無標題文檔 快乐彩|官网 - 手机版

當前位置: 首頁

云梯學校:學生進法院,零距離感受法治文化

日期: 2021-10-26 15:27
【 字號:
打印




  10月25日下午,新田縣人民法院迎來了一批特殊的客人,他們是云梯學校七年級的孩子們。
  在工作人員的帶領下,孩子們先后參觀了接待大廳、刑事審判庭羈押室、囚車、青少年法學研究基地。在法學基地工作人員向大家普及了法學的相關知識,學生們饒有興致地認真傾聽,并積極地咨詢各種問題,對于法律的權威性有了更深層次的認識。
  參觀完法院后,孩子們來到第一審判庭旁聽了一起非法捕撈水產品案件庭審。宣讀起訴書、法庭調查、舉證自證、法庭辯論、休庭合審、宣判……莊嚴的法庭、嚴謹的庭審程序、法官嫻熟的法條駕馭能力,零距離的以案釋法,讓同學們從中感受到了法律的公平正義。
  據了解,此次活動是云梯學校“向日葵工程”課堂從教室走向校外的一場生動的現場教學課嘗試,不僅使學生對庭審程序和法律適用有了更加直觀和深刻的了解,也切身體會到了司法的威嚴,樹立了他們學法、用法的法治觀念,增強了他們知法、守法的法治意識。(何文倩 陳麗華 歐紅娟)


  [責任編輯:徐聲軍]

  [二審:駱芳萍]

  [三審:肖付軍]

關閉本頁
掃一掃在手機打開當前頁